你来人间一趟 你要看看太阳
和你的心上人
走在路上

|欢迎来到24小时谈人生大会会场|

蓝叶| 低俗小说 14

*原作设定+ABO设定,慎,慎,慎。

*远没它看起来那么多肉(⋯⋯)。


14

 


落叶叮叮咚咚从鞋尖上跳过去。

蓝河笑得有些僵硬:“叶神好,怎么到这里来了?”

“出来透透气。”

“哦,我也是。”

呸,谎扯得太假。两人同时想。

叶修不紧不慢地抽着烟,只是看蓝河。被看的人不想显露尴尬,就盯着烟看,看那截烟灰颤颤巍巍挂着,顽固地抱住一点红光不落。

这上面什么也没有,蓝河指了指楼梯,没话找话。

原来是嘉世的时候,那里就什么也没有。

这样吗?楼梯看起来很老了。

是很老了。

从嘉世一开始就有?

嘉世搬过来的时候就有了。

⋯⋯

若把这场景缩到小窗,观众将会看到滑稽像弹幕糊了满屏。马路对面的喧嚣,车辆驰过的呼啸,很没意思的寒暄,它们狼狈为奸,将沉默的真相掩盖在底下。两个深谙此道的人一本正经地消耗时间。

叶修心里转过五六种打破僵局的方式,每一种或将触发不同的支线剧情,但他按兵不动。一个月里他也思考着蓝河,能把八方角力的公会管理做得漂亮,认真说话时眼睛里却有明润的亮光,他在这点亮光中愉快地决定,不了解的话,静观其变就是了。

于是蓝河终于端不住了,咳了一嗓:“我怎么感觉像在说垃圾话。”

“被发现了,蓝河大大。作为我的脑残粉,来拜访我们兴欣不用这么偷偷摸摸地不好意思。”

“……大神你的想象力真是天马行空。”

“是吗?我的优点似乎不止这些。”叶修意味深长地顿了顿,平声背诵道,“哥一直是‘光明磊落从不赖帐,打本特别可靠,不吝于提点后辈——’”

“卧槽打住打住!—没错我是觉得你挺厉害的!厉害的人多了!今天比赛看了没?流云擂台赛几乎一挑二! 还有邱队,发布会他和小卢先后站到台上,小卢还不到成年,都这么厉害了。”


一时激动的辩护词被当事人面不改色地原话背诵出来,蓝河臊得从脖子热到耳根,瞬时黄少附体,get到大讲垃圾话以平复心态的技能。问题不在于叶修说出来的话。叶修语气寡淡,但在他吐字之间有某种难以言明的东西,让蓝河平白心慌起来。

——是眼神。

黯淡的街灯下,叶修的眼神深如河水。一个月来,在半梦半醒之际,这莫测的水流会降临蓝河,裹挟着他,沉入茫茫大海。气息游过他身侧,像迅疾的鱼群。气泡破碎成一串模糊的呻吟,水面照下来的阳光是浮动的神情,伸手捉摸,却化为水流钻过指缝。

“小卢发挥确实很好。34%的残血杀掉对方79%,心理素质是他很大的优势。当年的保姆蓝河大大,有什么感想啊?”

蓝河笑了两声,试图从一片混乱的脑海中浮出来:“……很厉害啊。不知道大神你懂不懂,我一直觉得小卢是个小弟弟,就算当初在网游里,明知道他技术那么亮眼,就是下意识想着多照应他。”

“懂啊,保姆属性触发。”

“⋯⋯滚。”蓝河揉了揉太阳穴,“怎么解释呢。原来看发布会的时候,觉得小卢这孩子小小年纪,心这么宽,真是厉害。但是今天看见他在发布会上,我突然发现他马上就不再是个孩子了,虽然他才16岁。大神你也曾经是小队长,你懂得吧。”

叶修没有立即接话。蓝河却认真说了下去:“我知道他年轻得很,但年轻和孩子气是截然不同的,他也是,邱队也是,大神你也……你在网游里以大欺小还像是前不久的事,不过这样的事再不会有了,嘿嘿——”

他本想说,我真觉得我都老了,但这话在比他还大五岁的叶修面前说出来可真不合适:“这么一说,我倒希望看到小卢下次在擂台赛对上你了。”

“我一向乐于指导后辈。”叶修悠哉悠哉喷出一口烟,“那蓝雨可得保证别掉出季后赛。”

“我就说,大神你的想象力天马行空的。”

叶修活当这是夸奖收下了,继续慢悠悠地抽着烟。蓝河静静看着他,也不知在想什么,突兀道:“嘉世今天擂台打得也挺好的。”

“团体赛战术上还需要磨练,不过也算输阵不输人。总体来讲,是还行。”叶修语气依旧平淡,似乎并没意识到话题转折的突兀。

但他的嘴角浮起一点朦胧的笑意。


仿佛是月亮出来了——很多不合时宜的问题突然像银光闪闪的鱼群闯入蓝河的脑海。有关身后曾经的嘉世大楼,有关亲手建起大厦再眼看它倾塌,有关对明日的期待。他好奇早些时候他们谈论兴欣公会与嘉王朝的矛盾时叶修的心情,他也想跟叶修谈谈战斗格式,新嘉世的小队长战斗风格和昔日斗神一叶之秋的相似早已不是秘密。甚至叶修曾经在电视机前谈到的“我有一个朋友”……它们中间藏着往事,藏着通往一个人的秘密。

他任由这些念头呼啦啦地游过,惊异于它们的庞大。直到他想起来一开始找叶修是想说什么。

“过两年又是一波劲敌啊,黄少说的。新嘉世真的潜力无限。虽然到目前为止,比我大蓝雨还差一点。”他半是调侃道。

——就像你说的,嘉世没有倒。我觉得说出这句话的你就很厉害。

但他不知道的是,他眼睛里映出了街灯星星点点的光,那些亮光出卖了他眼中明润的认真。

叶修笑了:“你今天跑过来是为了找我说这个?”

“什,怎么可能。都说了我不是你的脑残粉啊!我随队来的!”

“哦,吃饭了没?”

“啊?没。”话题跳跃太大,蓝河一时没反应过来,“忙了一下午,没空吃。”

“我猜也是。走吧,请你吃点东西。”

“啊?啊?!那多不好意思!”

“呵呵,上次说请你吃饭,结果变成你请我,哥才是很不好意思啊。”

⋯⋯叶神,你不提上次也许还好点。蓝河面无表情道:“不不,谢谢了,其实我晚上有点事……”

“这么晚还有事?”

蓝河随口扯了个谎:“嗯,战队的事。”

“啧啧蓝雨这么压榨员工也太不厚道了。小蓝把你手机借我一下,我跟文州说说⋯⋯哎不然高手你来我们兴欣怎么样,福利相当好。”

“⋯⋯大神。”

“嗯?”

“你……”蓝河斟酌了一下,“不是盘算着用一顿饭挖我墙角吧。”

叶修大笑:“想什么呢⋯⋯挖得来?”

“不。挖不来。”

“还是的,想吃什么?西湖醋鱼片儿川面鱼羹烧烤麻辣烫馄饨大排档——”

蓝河果断截住他话头:“这都不是问题。”

“问题是你想回屋泡面?不会吧。”

“不,并不是⋯⋯”蓝河这才反应过来应该说是。算了,他叹了口气:“重要的问题是,大神,这回你记得带抑制剂了吧。”

叶修微微一愣。

“哦——当然。”

他露出一副似笑非笑的神情,这让蓝河平白感到不祥。但他懒得再扯皮,决定以不变应万变。被叶修这么一说,他发现自己实在是饿了。










*以下是页面自带小弹窗1


——————大家好久不见!(蹦跶

 对不起,这么久没有更新并不是搓大招去了。三月是个残忍的月份,而关于四月究竟有多残忍,我说得不会比艾略特好。

怎么没有人把“等忙过了这阵我就不忙了”加入学生时代十大谎言排行榜呢?

我猜这章或许会有姑娘觉得微叶蓝,稍微解释两句。在我个人理解看来,攻受关系只是以异性恋关系模式代入同性恋性关系的角色划分,所以在我心目中,一对CP并没有精神上的绝对攻受。这篇文标的CP攻受关系是就肉体而言,于是我只是想让小蓝上一上叶神(。

说着我也不明白起来为什么我写着ABO这样用身体说话的设定却让他俩认认真真聊了这么久天儿。 

承蒙很多姑娘一直回复我每篇文章,我却连大家称呼都不知道,有点不好意思。愿意评论的姑娘们,求个称呼呗!(・ω・)ノ



*以下是页面自带小弹窗2


最近不太平。

Valar Morghulis. 死亡防不胜防,大家去到人多的公共场合都小心些。

希望大家都能平安。




评论(30)
热度(115)
©  | Powered by LOFTER