你来人间一趟 你要看看太阳
和你的心上人
走在路上

|欢迎来到24小时谈人生大会会场|

蓝叶| 低俗小说 6-7

*原作设定+ABO设定,慎,慎,慎。

*远没它看起来那么多肉(⋯⋯)。

*改4、5时把两章并到一起了,吞掉了4底下大家的回复,十分不好意思!以后尽量不删啦。




6

 

夜雨声烦:卧槽老叶老叶老叶你猜那人是谁

夜雨声烦:蓝溪阁第十区的开荒会长!!!! ID是蓝河,这你都没印象了,你在新区究竟都搞什么了啊啊啊??!!!

君莫笑:想起来了

夜雨声烦:我去,十区会长靠靠靠人家肯定牢牢记着你呢,毕生心理阴影怎么能忘,想想都心酸!而且哎哎我怎么听说你没少坑我们蓝溪阁材料啊我跟你说这事不算完!

夜雨声烦:人呢人呢人呢人呢怎么这么久没动静不会吓瘫了吧

君莫笑:呵,在呢

夜雨声烦:靠靠靠靠靠靠什么态度,我说有没有可能他已经认出你了?你打算怎么办啊?

君莫笑:谁知道呢

君莫笑:别担心,哥有办法

君莫笑:哥还有他QQ号呢

 

是啊,怎么办呢?

叶修将光标移到屏幕右上角,嘴角细微的笑意消失了。QQ提醒弹出的小窗口执着地闪动着,忽然又弹出一个。

 

消息: 蓝桥春雪 请求添加您为好友。是否同意?

 


7

 

屋子不大,蓝河站起来走了两三圈,上头的热血渐渐消退,留下一阵大脑缺氧的眩晕。自己发帖的账号用的是蓝桥春雪的名号,此帖一出,大概蓝溪阁五大高手之一是个叶修粉的名声就坐实了。

没来由的羞耻在胸腔里膨胀。他泄气地往床上一倒,掏出手机,点开QQ想随便抓个人来解解烦。

——咦。

屏幕中央输入框里,是一串不认识的号码。

他仰面盯着那串数字盯了一会儿,撑坐起身,把笔电从桌上拉到床上,登陆QQ,添加好友,看着手机一个数字一个数字地敲入,回车。

这是哪来的号?

他看着加载的小圈想着,最近谁用过我的手机登QQ?——点击查找,网速有点慢啊,点击查找,别说登陆QQ,最近手机都没借出去过几次——点击查找,等等难道是白天那厕所里那个Omega?!大概只有他了,我这么查人家QQ是不是不太好,点击——

 

点击发送好友申请。

 

蓝河整个人都惊呆了。

等他看清了屏幕上是什么,握着鼠标的右手一抖,又点了一下好友申请,这下连着两条发过去了。

搜索结果框里只有一个名字,简单粗暴的三个大字,没有认错的可能。

君莫笑。

 

会是重名吗?

还是本人?

散热器呼呼作响,像是全世界的光热和嘈杂都汇集于他的面前。

白天厕所里那个Omega刚借完我的手机,我就在厕所门口遇见喻队和黄少,有这么巧?

今天比赛明眼人都看出来叶神状态不好,如果是因为在发情期——

等等,白天喻队和黄少问我的名字还问我的ID,也就是说……

 

消息:君莫笑 已添加您为好友。

请选择好友分组。

 

电脑郑重地清了清嗓子。QQ好友列表的顶端,君莫笑的头像亮起来了,一个似哭似笑的大字,一笔一划都仿佛透着懒洋洋的笑意。

他点击那个头像时心中一片空白,散热器转动的声音带他远离了这个世界,来到一个真相大白的舞台。似曾相识的错觉还是上次和叶神在竞技场,即将被揭穿卧底身份的那一刻。那是多久之前了呢?

他在对话框里敲下几个字,自觉手还是稳的,长出了一口气,小指按上回车键,刚输入的文字却刷地没了,低头一看,原来手抖按成了删除键。

行不行啊蓝桥,经历了十区大风大浪,屏幕对面坐着个大神这种事你也该习惯了。你都吼过让人滚了。

再输一行,回车。

 

蓝桥春雪:大神好久不见 [微笑]

君莫笑:好啊,小蓝 [微笑]

君莫笑:你刚才是不是还打算一鼓作气再发十几个申请过来?

蓝桥春雪:⋯⋯

蓝桥春雪:呃,这次是真手滑

蓝桥春雪:那么远的事,难为大神记得

君莫笑:呵呵,怎么不记得

君莫笑:这么热情的个人风格很让人印象深刻的

蓝桥春雪:⋯⋯

君莫笑:很久都没上过绝色号了吧?

蓝桥春雪:呃[汗]大神,你们公会早都步入正轨了

君莫笑:别那么见外嘛

君莫笑:没事回来带个本呗

君莫笑:夏休时候公会里很多小姑娘都问我你去哪了

蓝桥春雪:⋯⋯大神,你真的还记得我其实是蓝溪阁的吗?

 

这么一说还真是好久不见了。拜叶修在九、十赛季里掀起的一阵妖风所赐,夏休期间职业选手们又纷纷重拾了回归网游的传统,领着各自公会抢Boss抢得不亦乐乎。然而整个夏天蓝河却基本没跟君莫笑正面交锋过,有时候是根本没遇上,遇上了也终于轮不到自己去挑这位神。蓝桥春雪带着一个精英团在喻队指挥下冲锋陷阵的时候,叶神的小号正混在兴欣公会里发号施令,即使被扒马揪出也是职业选手们一场神仙打架,蓝桥春雪尽力绕开便是胜利。

神之领域浪大水深,哪来天天巧遇某人。第十区的腥风血雨都不过是叶修职业生涯一个偏轨导致的一系列连锁反应,随着始作俑者回归正轨,蓝河他们这些人的生活也随之风停雨霁。

 

君莫笑:当然记得,你是G市人吧?

君莫笑:[截图]

 

截图上蓝桥春雪QQ资料写着地点G市蓝溪阁。蓝河这才想起今晚对话始于他白天在厕所撞见一桩尴尬事,若他白天没有正好路过那个厕所,等到下次蓝桥春雪和叶神正面交锋时,蓝桥春雪的操作者还是不是他蓝河都已未可知。

和大神低头不见抬头见总不会是生活常态。

 

蓝桥春雪:是啊

君莫笑:那你对比赛场馆附近应该挺熟悉的

蓝桥春雪:比较熟吧,我家就住在附近

 

蓝河呼了口气,调整了一下情绪。叶神大概早都知道白天那人是他蓝河了,现在是在不动声色地试探吧。他斟酌了一下用词,索性自己敲入坦白,是的,今天无意中知道了叶修大神是个Omega,保证不会说出去,呃拿什么保证也没什么可担保的,不过自己的信誉在大神那里还挺好的吧?

这话不好说,他打着字一边删删改改,对话框上端君莫笑的输入状态却突然跳转成了正在输入。蓝河迟疑了一下,把刚敲进去的东西删了,就看那正在输入四个字不紧不慢地拖着几点省略号,突然又消失了。

蓝河皱眉,刚继续敲了几个字,君莫笑的输入状态却又变成了那见鬼的正在输入,堂而皇之地盘踞在对话框上端,好久却不见对话框中动静。

玩我呐,大神?

对方头像上那一个大大的笑字越看越像一个懒洋洋的嘲讽表情,当时十区看君莫笑那张面无表情的系统脸也是越看越嘲讽,分明都是不会动的东西。他被自己的出息劲给气笑了,揉了揉眼睛,再看屏幕时,对话框里却无声无息地多了几行文字。

 

君莫笑:推荐个吃宵夜的地方呗

君莫笑:比赛场馆附近的

蓝桥春雪:啊?

蓝桥春雪:大神怎么跑来问我了

君莫笑:这不是正巧你加我了嘛

蓝桥春雪:⋯⋯

蓝桥春雪:附近街上到处都是大排档

君莫笑:有没有人少点的?

蓝桥春雪:[汗]那一定都不好吃

蓝桥春雪:大神是想避开附近的荣耀粉?

君莫笑:[哈哈]

蓝桥春雪:那我想想

蓝桥春雪:红平街有一家鱼片粥店,大神吃得习惯吗?

君莫笑:没问题

蓝桥春雪:呃那条街有点小,地图上没有标

蓝桥春雪:大神住哪里?我看看你该怎么走

君莫笑:丽景酒店

君莫笑:你现在方便不?

君莫笑:好久不见了,出来叙叙旧呗

君莫笑:哥请客 [酷]


蓝河彻底忘了去想为什么大神输入了这么久却问了一个如此蛋疼的问题。对话框上端,蓝桥春雪的输入状态由正在输入突地跳成了一片空白,许久,正在输入又跳了出来,拖着几点省略号,沉默着。

蓝河祭出的一串串省略号大法一下让叶修找回了即视感。他点开蓝河的头像,墨蓝长发的剑客一身装备目测都是紫字橙字,看上去比十区熟悉的蓝河更高端大气上档次。他依稀记得这是蓝桥春雪的形象,貌似他们还交过几次手?

他试图回忆却想起那个绝色。小剑客以令人诧异的坦荡向他直冲过来,被虐翻在地之后也不掩饰或者逃跑,叶修是灵光一现企图拉拢,没想到蓝河就真的被劝动,顶着“兴欣公会头号保姆”的称号来——虽然只是暂时的。

现在这又是灵光一现。叶修在打下那几行字之前还并没有想过把蓝河约出来这回事,他也就是走一步看一步,如果蓝河推脱再想办法。

他不清楚蓝河从哪里得到了他的QQ号,借完手机之后他的确退出了QQ并且删除了后台记录,那么存在一种可能性是蓝河还并不知道叶修就是那个Omega。然而上午才发生这样的事,晚上就拿到QQ,说是巧合也太惊人了。

 

蓝桥春雪:[汗]呃,这不太好意思吧

君莫笑:那有什么可不好意思的

君莫笑:机不可失时不再来啊小蓝同志

君莫笑:不趁机拉拢我一下好接近黄少天?

蓝桥春雪:大神,这怎么说呢⋯⋯

君莫笑:[微笑]

蓝桥春雪:那我十分钟之后到你们楼下?

君莫笑:哟,挺有行动力

君莫笑:那就到时见了[微笑]







*以下是页面自带小弹窗


踏过18日我终于可以宣布彻底弃疗啦!当然这不代表我会写得快一点( ´ ▽ ` )ノ 

打出一排11111的老叶帅得我想冲上阳台拿个喇叭对全世界喊:“我男神就是这么屌你们看到了吗!!!”

以及,从900APM震撼的余波中恢复过来之后,突然,似乎,想到了什么⋯⋯呢。▽・ω・▽ 

暗搓搓地考虑起了日后让老叶多少秒缴械的问题(。你




评论(17)
热度(147)
©  | Powered by LOFTER